比利时一列车脱轨造成1去世27伤-西部网 陕西新闻网

比利时一列车脱轨造成1去世27伤-西部网 陕西新闻网

2017-02-19 17:35

关注新华网

  微信

  微博

  Qzone

  评论

  图集

  新华社布鲁塞尔2月18日电(记者潘革平)比利时鲁汶市市长托巴克18日证实,由首都布鲁塞尔以东约25公里的鲁汶火车站开往德潘讷的一列火车当天发生脱轨侧翻事变,造成至少1人去世亡、27人受伤,其中3人伤势重大。

  托巴克说,事故发生在当天13时15分左右,火车在驶出鲁汶车站数百米后因脱轨而发生侧翻。

  比利时首相米歇尔当天下战书赶到事变现场。他还通过推特发文,对逝世伤者家属表示慰问。

  据中国驻比利时使馆领事部证明,事故中常设不中国人受伤的消息。

  据托巴克介绍,死者不是火车上的乘客,伤者都是火车上的人。这列火车共有3节车厢,发生侧翻的是第一节,事故发生时车上共有84名乘客。目前伤者均已入院治疗,检方已开始对事故起因发展考核。

  比利时铁路公司此后宣布,鲁汶开往布鲁塞尔北站以及布鲁塞尔国际机场的列车暂停经营。

  任务编辑:钱中兵

  卢森堡列车相撞事故造成至少6人伤亡

  卢森堡南部凑近法国边界的贝唐堡当地时间14日上午8时45散产生旅行列车与货运列车迎面相撞事故,造成两列列车多个车厢脱轨。据不完全统计,事故至少造成1人死亡,5人受伤。

  2017-02-14 21:22:35

  印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡

  截至当地时光22日傍晚,印度安得拉邦一火车站附近21日发生的列车脱轨事故已造成至少39人死亡、50多人受伤。

编纂:

资讯排行

推荐阅读