2016年德国工资水平上涨-经济频道

2016年德国工资水平上涨-经济频道

2017-01-11 17:18

新华社法兰克福1月5日电(记者沈忠浩)德国汉斯-伯克勒尔基金会5日发布的统计数据显示,2016年德国名义平均工资上涨2.4%,去除通胀因素后实际均匀工资上涨1.9%。

数据显示,2016年德国工资涨幅最大的行业是农林业,名义平均工资上涨3.5%;其次为商业、建造业和私人服务业;银行跟保险业的涨幅较小,仅为1.5%。

该基金会经济与社会科学研讨所专家比斯平克表示,提高薪资水平可提振内需,这不仅有利于德国经济,还能刺激进口,使其欧洲邻国获益。他预计今年德国经济将保持温和增添。

德国央行在去年12月的月度报告中指出,德国经济目前仍处于牢固复苏期,活跃的内需是主要经济支柱,但一系列一直定因素跟危险将导致今年德国经济增速有所放缓。

成破于1977年的汉斯-伯克勒基金会是德国工会联合会的决定和研究机构,与德国各大工会联系密切。

资讯排行

推荐阅读